资讯中心

2018-10-08 次阅读 行业新闻

1250度炉温用什么耐火浇注料

耐火浇注料的高温使用性能包括荷重软化温度,亦称为高温性能。是决定其材料在高温窑炉内工作的长期温度,不同炉型的炉温都不一样,X终的目的是需要在节省耗能的情况下达到某种功效,比如烧结陶瓷制品的隧道窑的烧结炉温大约在1400℃范围内,钢厂热风炉是高炉热动力的主要来源炉温在1550℃范围内,炉温即反应了炉况的X工作温度也体现了产品的烧结温度。

针对不同工作炉温的窑炉选择使用耐火浇注料时炉温是所用耐火浇注料X基本的环境条件,抛除炉温还需要做综合性的分析才能精准去定位使用哪种耐火浇注料,比如炉型的燃料、生产产品的介质、介质的成分是否带有腐蚀性、炉型工作的外部因素是否有风速是否会造成冲刷磨损等损毁机理,这样就能准确定位使用的耐火浇注料的性质,耐火浇注料按照使用温度分类目前适合1300℃炉温工作环境的耐火浇注料有以下几种。

浇注料名称 耐火度 荷重软化温度(4%)
CA-50水泥高铝质 >1700 1250-1350
CA-60水泥粘土质 1690-1730 1350-1400
磷酸盐高铝质 1730-1750 1400-1450
水玻璃高铝质 1680-1710 1240-1350
粘土结合高铝质 1720-1750 1350-1450
低水泥高铝质 >1750 1400-1450
高强耐磨耐火浇注料 >1750 1450-1500
     

以上几种耐火浇注料可以在1250℃炉温的工作环境下使用,只简单列举以上几种,超过该使用温度的耐火浇注料也还有很多种,值得我们注意的是,1250℃的炉温属于中等温度,在使用耐火浇注料时需要注意的是中后期的强度,要大于前期耐火浇注料的初凝强度,荷重软化温度也是很重要的一项指标,荷重软化温度值得是产品在连续升温的条件下承受恒定载荷而产生变形的温度,也就是说耐火浇注料在使用温度超过了荷重软化温度的界点时候就有可能会产生软化,所以一定注意该项指标的用途。

相关产品

SERVICE CENTER

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!