资讯中心

2018-09-26 次阅读 行业新闻

影响浇注料使用寿命的主要因素都有哪些?


耐火浇注料具有较高的流动性,适宜用浇筑方法施工,无需加热即可硬化的特性,经常使用耐火浇注料的朋友应该知道,关注耐火浇注料有没有受到破坏是非常的重要的,但是也有部分的朋友对耐火浇注料受到破坏的原因却感到很苦闷,现在为大家解答疑惑:
一,化学因素
化学因素是导致耐火浇注料受到破坏的其中一个因素,因为化学熔渣以及炉气的氧化,耐火浇注料之间的相互化学反应,另外还有电化学等等的化学因素都能使耐火浇注料受到侵蚀,从而对耐火浇注料造成破坏,因此在使用耐火浇注料的时候切记不要与容易侵蚀的东西放在一起;
二,物理因素
物流因素使耐火浇注料受到破坏是由于温度过高使耐火浇注料出现崩裂的现象,以及使耐火浇注料出现熔融,炉体受到的破坏以及烘炉时不正确方法还有把液态的金属溶液掺入耐火浇注料里面都会致使耐火浇注料受到破坏;
三,机械因素
当我们使用机械来处理耐火浇注料的时候,炉子与墙体所产生的机械冲击现象就是导致耐火浇注料受到的破坏的首要因素,当机械因素遇到化学因素时,致使耐火浇注料受到的破坏会急速加剧.
了解了影响浇注料寿命的因素,只要我们在浇注料的施工与后期使用中注意这些因素,尽量避开它们,就能大大提高浇注料的使用寿命。
郑州荣盛是一家专业的不定型耐火材料生产商,更多浇注料的使用问题,欢迎您来电咨询!

相关产品

SERVICE CENTER

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!