资讯中心

2018-09-13 次阅读 行业新闻

轻质保温砖在玻璃窑蓄热室中如何砌筑


高铝轻质砖以高铝矾土细粉、耐火粘土为主要原料,添加可燃性加入物,经捣打、浇注或挤压成型,干燥后高温隧道窑烧成。特点:·体积密度轻,耐压强度高.·热震稳定性好.·可减少炉墙的热容量,保温性能极佳。·窑炉的热效率高,节约能耗。·可根据客户的设计需要,精加工成各种异型产品.·切磨成型,尺寸精度高。 经常被用在玻璃窑的蓄热室中,那么轻质保温砖在玻璃窑的蓄热室中应该如何砌筑呢?
 用轻质保温砖砌保温层,可以在砌蓄热室外墙的同时砌筑,也可以在烤窑后再砌,但要预先砌出拉丁砖,以使保温层与外墙成一整体,防止保温砖层与墙体剥离,施工中一般采取保温砖与蓄热室墙体同时砌筑。实际保温层厚度可为半枚、一枚、一枚半砖等。其外表面也可加做其它材料的保温层;轻质硅钙板,则是在蓄热室外墙立柱间每隔一定高度焊上角钢,将轻质硅酸钙板逐一插入角钢之间,施工厚度为一层板厚(50硅酸铝纤维板的施工更为麻烦一些,除了焊支撑角钢外,还要在纵横方向焊钢筋网架,厚度按要求调整。只有保温涂料可以在外墙上逐层涂抹施工,直到达到要求厚度,通常后三种材料并不是直接与耐火材料接触,而是施工于保温砖外。
郑州荣盛是一家专业的轻质保温砖生产商,欢迎广大客户前来咨询定购!

相关产品

SERVICE CENTER

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!