资讯中心

2018-08-29 次阅读 企业新闻

耐酸耐火浇注料施工前应该做好哪些准备工作呢?


耐酸耐火浇注料被越来越多的防腐工程所应用,窑炉、烟囱内衬常用耐酸浇注料来做为解决方案。根据不同的耐酸浇注料性能,应有具体的施工要求。今天我们说一下常用的大众化耐酸耐火浇注料的施工前准备工作。
1、耐酸浇注料,厚度为10-20毫米,分格施工,分格缝间距2-3米,缝宽可谓15-20毫米,缝内用泥浆填满密实。
2、耐酸浇注料还可衬砌花岗岩块材,结合层和缝一般为10—15毫米。
3、耐酸浇注料施工要求和KPI胶泥施工相同。
4、耐酸浇注料可用于化工、轻工、冶炼、酸洗、石油、农药、食品、电镀、点解等工业部门的反应釜、储罐、塔、电解槽、地沟、地坪、发酵池等整体,浇铸或内衬,加入钢筋后可做为结构防腐设备。
5、在碳钢设备内部浇铸时碳钢设备的施工表明应喷砂除锈,在水泥混凝土设备内部浇铸时,应将设备表面的油迹、灰尘清理干净。
6、浇铸用的模板结构必须严紧,尺寸准确,并具有足够的刚度、高度以50厘米为宜。
7、施工前模板表面应涂油,然后将塑料膜衬于模板表面,接头部位延长5—10厘米。
耐酸耐火浇注料
8、搅拌的容器与工具必须清洁干燥。
9、施工现场的温度须在15℃以上,雨季施工应搭建防雨棚。
7、安KPI混凝土和硅酸钾的配合比进行充分搅拌均匀。
8、将搅拌好的物料注入模板内,并进行人工搅实或机械振动。
9、每次装料深度以30厘米为宜。
10、耐酸浇注料在环境温度高于35℃以上时,7天可拆模,拆模后严防撞击和局部超高温焊接。
荣盛耐材提醒您,凡上述项目检查不合格时应处理合格后方可施工。过期失效的材料不得使用。

相关产品

SERVICE CENTER

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!