中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

镁砖
-镁砖价格是多少?

烧成镁砖DMZ90-DMZ97采用高纯镁砂为原料制作而成。MgO含量越高,烧成温度越高,制品中方镁石晶体的直接结合程度越高,其高温性能和抗侵蚀性能也越好。

耐火度普通耐火材料:耐火度为1580~1770℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

烧成镁砖DMZ90-DMZ97采用高纯镁砂为原料制作而成。MgO含量越高,烧成温度越高,制品中方镁石晶体的直接结合程度越高,其高温性能和抗侵蚀性能也越好。

以电熔镁砂为原料制造的电熔镁砖产品,致密度高,方镁石结晶尺寸大,其高温体积稳定性、高温强度、抗渣性能更佳。镁质砖广泛应用于炼钢炉永久衬、石灰窑、玻璃窑、铁合金炉、混铁炉、有色金属冶炼炉等。

镁砖的原料主要是菱镁矿,其基本成分是MgCO3,经过高温煅烧再破碎到一定粒度后成为烧结镁砂。镁砂广泛用作补炉材料、捣打材料,含杂质少的镁砂(ω(CaO)<2.5%,ω(SiO2)<3.5%),作为制造镁砖的原料。我国镁矿储量与产量均居世界前列。

镁砖按其生产工艺的不同,分为烧结镁砖和化学结合镁砖两种。烧结镁砖是用经过死烧、颗粒大小配比适当的镁砂,加入卤水(MgCl2水溶液)和亚硫酸纸浆废液作结合剂,加压成型,在1550~1650℃的高温下烧成。而化学结合镁砖是不经过烧成工序的,把烧结镁砂按粒度比例配好以后,加入适量的矿化剂和结合剂,压制成型,经过干燥就是成品。化学结合镁砖的强度较低,性能不如烧结镁砖,但是价格便宜,不及烧结镁砖价格的一半。它用在性能要求不太高的部位,如加热炉和均热炉炉底。

镁砖属于碱性耐火材料,对碱性熔渣有较强的抵抗能力,但不能抵抗酸性渣的侵蚀,在1600℃高温下,与硅砖、黏土砖甚至高铝砖接触都能起反应。镁砖的耐火度在2000℃以上,但其荷重软化点只有1500~1550℃。而且开始软化到40%变形的温度间隔很小,只有30~50℃镁砖的热稳定性也较差,这是镁砖损坏的一个重要原因。

在加热炉及均热炉上,镁砖主要用于铺筑炉底表面层及均热炉炉墙下部,它可以抵抗氧化铁皮的侵蚀。

镁砖的耐火度可达2000℃以上,其荷重软化温度随胶结相的熔点及其在高温下所产生的液相的数量不同而有较大差异。一般镁砖的荷重软化开始温度在1520~1600℃之间,而高纯镁砖可达1800℃。镁砖的荷重软化开始温度与坍塌温度相差不大。20~1000℃下镁砖的线膨胀率一般为1.2%~1.4%,并近似呈线性。高温下砖内出现液相时,会突然发生收缩。镁砖的热导率较高,在耐火制品中仅次于碳砖和碳化硅砖,它随温度的升高而降低。镁砖的抗热震性较差,提高镁砖的纯度可适当提高抗热震性。镁砖抗酸性渣的能力很差,使用时不能直接与硅砖接触,一般要用中性砖将其隔开。镁砖在常温下的导电率很低,但在高温(如1500℃)下却不可忽视,若用于电炉炉底,应引起注意。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!