中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

镁铁尖晶石砖
-镁铁尖晶石砖价格是多少?

镁铁尖晶石砖是新一代大型回转窑烧成带用无铬碱性耐火材料,利用氧化铁在氧化镁中固熔的特点采用高纯尖晶石为原料,高温烧结形成的无铬化环保产品。产品具有耐压强度高、热震稳定性好、抗热蠕变性能好、抗侵蚀和渗透能力、荷重软化温度高的特点外,同时还具有比直接结合镁铬砖更易于粘挂窑皮的特性,可有效解决水泥窑用镁铬砖在使用过程中生成六价铬从而对环境造成污染的难题。

耐火度普通耐火材料:耐火度为1580~1770℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

产品性能:镁铁尖晶石砖是新一代大型回转窑烧成带用无铬碱性耐火材料,利用氧化铁在氧化镁中固熔的特点采用高纯尖晶石为原料,高温烧结形成的无铬化环保产品。产品具有耐压强度高、热震稳定性好、抗热蠕变性能好、抗侵蚀和渗透能力、荷重软化温度高的特点外,同时还具有比直接结合镁铬砖更易于粘挂窑皮的特性,可有效解决水泥窑用镁铬砖在使用过程中生成六价铬从而对环境造成污染的难题。

主要用途:主要用于水泥回转窑烧成带。

镁铁铝尖晶石砖中含有铁和铝的氧化物,很容易与水泥熟料反应形成C4AF(铁铝酸四钙);而C4AF即为性能很好的窑皮结合相。 用于烧成带的耐火材料的导热率高,则导致该段带的筒体温度过高,回转窑窑体易于扭曲、变形,进而影响生产。

为降低材料的导热率,通过控制复相尖晶石的结晶形态、成分以及合成中的反应气氛等,使基于该尖晶石的镁铁铝尖晶石砖的导热率却大幅度降低,这对于基于氧化镁的镁质材料来讲是非常难以做到的,这也是该材料最突出的优点。新研制的镁铁铝尖晶石砖的导热率仅为3.463 wm.k(350℃),比国外同类产品(4.583 wm.k)降低很大。经多家水泥厂家使用反馈和现场扫描,基于该镁铁铝尖晶石砖的回转窑的筒体温度降低明显、节能显著。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!