中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

硅质耐火砖
-硅质耐火砖价格是多少钱?

硅质耐火砖以石英为主要矿物组成的矿石,可供工业利用的块状二氧化硅原料的总称。主要指石英岩、石英砂岩和脉石英。按成因分结晶硅石和胶结硅质两种,其品位和品级主要以有用组分二氧化硅含量和铁、铝、钛、钾、钠等有害组分含量而定。

耐火度高级耐火材料: 耐火度为1770~2000℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

硅质耐火砖以石英为主要矿物组成的矿石,可供工业利用的块状二氧化硅原料的总称。

主要指石英岩、石英砂岩和脉石英。

按成因分结晶硅石和胶结硅质两种,其品位和品级主要以有用组分二氧化硅含量和铁、铝、钛、钾、钠等有害组分含量而定。

玻璃用硅质原料除上述矿石类型外,还有石英砂、含粘土或长石石英砂;水泥原料的硅质原料多指砂岩和石英砂等。

硅质原料主要用作耐火材料、冶金熔剂、玻璃原料和水泥、化工原料及建筑石材等,其组分含量和物理性质因用途而有不同要求。

矿石中含SiO2>93%,可制作酸性耐火材料(硅砖、硅质不定形耐火材料)和其他耐火制品的原料。它们具有良好的抗酸性渣侵蚀的能力和很高的荷重软化温度,广泛用于砌焦炉、炼钢炉、电炉、加热炉、玻璃熔窑和耐火材料烧成窑的炉衬。制高硅砖用硅质原料要求SiO2>96%。主要有害组分Al2O3、Fe2O3、K2O、Na2O总量小于4%,含量高则严重地降低硅砖的耐火度。

硅质耐火砖的特性

它的性能特点是荷量软化温度高(普通硅砖最低1620℃),导热性好,对酸性熔渣及Fe0、Ca0等氧化物的侵蚀抵抗能力强。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!