中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

钙镁橄榄石砖
-钙镁橄榄石砖价格是多少?

以镁橄榄石为主晶相制作的钙镁橄榄石砖,是一种弱碱性耐火材料,用于有色金属熔炼炉、炼钢平炉蓄热室和水泥回转窑等的内衬。 钙镁橄榄石是橄榄石类中的钙和镁的硅酸盐矿物。橄榄石有好几种,如铁橄榄石、锰橄榄石、钙镁橄榄石、硅镁石等等。

耐火度高级耐火材料: 耐火度为1770~2000℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性中性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

钙镁橄榄石是橄榄石类中的钙和镁的硅酸盐矿物。橄榄石有好几种,如铁橄榄石、锰橄榄石、钙镁橄榄石、硅镁石等等。品种不一样,它们的颜色也不一样,有绿色到柠檬黄色,有褐黑色、茶色、红色甚至无色等等。但它们都具有玻璃光泽或松脂光泽。橄榄石是岩浆成为岩石后形成的第一代矿物,所以科学家可以用它来研究当初岩浆的成分。橄榄石喜欢高温环境,在低温时如果遇到水,它们就立即就会变成蛇纹石、绿泥石、磁铁矿或滑石了。橄榄石能经受1500摄氏度高温,可以当作耐火材料。

以镁橄榄石为主晶相制作的钙镁橄榄石砖,是一种弱碱性耐火材料,用于有色金属熔炼炉、炼钢平炉蓄热室和水泥回转窑等的内衬。 

(1)基态硅原子的价电子排布式为 。 

(2)与镁和硅都相邻的元素是铝,则3种元素的第一电离能从大到小的顺序为 (用元素符号表示)。 

(3)高纯硅一般通过SiCl4还原得到,晶体硅中硅原子的杂化方式 为 ,写出与SiCl4互为筹电子体的一种阴离子的化学式 。 

(4)己知氧化镁与氯化钠具有相同的晶胞结构(如图),与镁离子最近的 氧离子所构成的几何结构为 ,与镁离子最近的镁离子有 个;已知氧化镁的密度为3.58 g/cm3,则氧化镁的晶胞边长为 cm(列出表达式即可)。 

(5)某镁的化合物结构筑式如图,其分子不舍有 A.离子键 B‘极性键 c金属键 D.配位键 E.氢键 F.非极性键H3C-C


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!