中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

磷酸盐不烧砖
-磷酸盐不烧砖价格是多少?

磷酸(盐)不烧砖具有耐火度和荷重软化温度高,耐压强度高、热震稳定性和耐磨性能良好等特点,因此近年来发展较快,应用较广。不烧砖又称化学结合砖。是指砖坯无需烧成而能直接砌筑使用的耐火材料。其生产工艺比较简单,是用不同材质的耐火材料,制品中粉粒料的结合主要靠结合剂的化学作用结合而成。

耐火度形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

磷酸(盐)不烧砖具有耐火度和荷重软化温度高,耐压强度高、热震稳定性和耐磨性能良好等特点,因此近年来发展较快,应用较广。

不烧砖又称化学结合砖。是指砖坯无需烧成而能直接砌筑使用的耐火材料。其生产工艺比较简单,是用不同材质的耐火材料,制品中粉粒料的结合主要靠结合剂的化学作用结合而成。常用结合剂有:水玻璃、硫酸盐、金属氯化物、磷酸或磷酸盐、硅酸盐及水泥等。

磷酸(盐)不烧砖的配合比较多,一般耐火粉料细度要求为4900孔/厘米2筛的通过量占85~90%以上;磷酸浓度一般为50%,磷酸铝溶液一般采用P205/Al2O3克分子比为3.2左右;磷酸一硫酸铝混合溶液比重为1.28~1.30,配制方法如下:浓度85%的工业磷酸为30%,硫酸铝为25%,水为45%,调制好存放一天后使用;六偏磷酸钠溶液浓度约为39%。砖料按比例称量,经混练后成型。成型后的不烧砖经过100℃或500℃烘干,然后做性能测定。

适当掺加促凝剂可以提高常温耐压强度,而烘干耐压强度与未加时相似,荷重软化温度略有降低;当硅质不烧砖适当掺加含钙物质后,常温耐压强度和高温性能要比未加者好些;若加入了矿化剂铁鳞,烧后耐压强度有较大的提高。还应指出:高铝质和硅质不烧砖,分别适当地掺加硅石和碳化硅粉以代替部分耐火骨料和粉料,某些性能有一定的提高。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!