中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

锆莫来石耐火砖
-锆莫来石耐火砖价格是多少?

锆莫来石砖,一般由电熔法制得,也有用烧结法生产的。烧结锆莫来石砖是采用工业氧化铝和锆英石精矿作为原料,通过反应烧结工艺,把氧化锆引入到莫来石基质中制成的特种耐火材料。

耐火度高级耐火材料: 耐火度为1770~2000℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

锆莫来石砖,一般由电熔法制得,也有用烧结法生产的。烧结锆莫来石砖是采用工业氧化铝和锆英石精矿作为原料,通过反应烧结工艺,把氧化锆引入到莫来石基质中制成的特种耐火材料。将氧化锆引入到莫来石砖中,利用氧化锆的相变增韧可以大幅度地提高莫来石材料的高温力学性能。氧化锆对莫来石材料的烧结具有促进作用,ZrO2的加入,由于低熔点物的产生和空位的形成可以加速ZTM材料的致密化烧结过程。当ZrO2的质量分数为30%时,在1530℃烧成的坯体的相对理论密度达到98%,强度达378MPa,韧性达4.3MPa·m1/2。

莫来石砖又叫莫来石隔热耐火砖,主要是以硅酸铝质为主矿相的耐火材料,具有一些列优良的性能,(尤其是高温蠕变性能)居于天然原料生产的高铝制品至上。

但是由于莫来石矿物稀少,所以只有靠人工合成,合成的莫来石按照一定的比例混合,即可在一定温度下形成该体系中唯一稳定的化合物,即莫来石晶体。而莫来石的组成AL203在79%左右,SI02在21%较为适宜,但是原料中存在一定数量的杂质成分,在高温下将会造成成分反映,因此随着杂质成分增多,会使玻璃质和刚玉含量增多,并使莫来石形成粗晶结构,从而使制品气孔率增高,热震稳定性和抗侵蚀性能降低,容易出现裂缝。

据此莫来石的生产工艺有两种,烧结法和电熔法。合成莫来石系用工业氧化铝、氢氧化铝和纯净粘土(低杂质的高岭土)以及叶腊石等作为原料,也有采用高铝矾土加粘土,或用高铝矾土直接合成莫来石用于制作莫来石保温砖等制品。

以莫来石(3Al2O3·2SiO2)为主晶相的轻质莫来石砖?笪镒槌沙词,其中含氧化铝较低者还含有少量玻璃相和方石英;含氧化铝较高者还含有少量刚玉,耐火度较高。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!